н а в и г а ц и я









Дружеский и профессиональный визит



28-29 марта 2007 г. Колледж посетил с дружеским визитом Жан-Пьер Бомпар, член Гильдии кулинаров Франции (г. По). Это не первый визит французского мэтра кулинарного исусства. И как стало традицией дружеский визит носил и профессиональный характер, что для нас важно и мы это не скрываем. Жан-Пьер провел для студентов и преподавателей колледжа мастер-класс "Секреты мастеров французской кухни" с приготовлением блюд различных категорий сложности и направленности:

МЕНЮ

  1. Тартины "Провансаль" (кальмары, соус "Провансаль")
  2. Тартар Де сумо (семга, маринованная А ля Франсе)
  3. Гратине из зеленой спаржи, сен Жак (гребешки, спаржа зеленая, соус Бальзаминовый)
  4. Сандр замка Луары (судак под белым соусом)
  5. Наполеон под Маренго (окорока куриные, соус "Маренго", раки вареные)
  6. Десерт. Тарт а шоколя (шоколадный соус, крем Англез, тыквенный соус)




Тартины "Провансаль" (кальмары, соус "Провансаль")


  • 4 тоста из белого хлеба
  • 150 г. кальмаров
  • 1/2 средней моркови
  • 2 помидора
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 лимона
  • перец, базилик, петрушка, бальзамический уксус




Тартар Де сумо (семга, маринованная А ля Франсе)


  • 500 г. свежей семги
  • 2 желтка
  • 4 филе анчоуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 3 маленьких маринованных огурчика
  • перец, соль, 2 ст.л. зелени петрушки
  • 15 каперсов



Гратине из зеленой спаржи, сен Жак (гребешки, спаржа зеленая, соус бальзаминовый)


  • 10 штук крупных гребешков
  • 300 г. спаржи
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 бульонный кубик со вкусом птиц
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль, перец
  • 50 г. сыра "Пармезан"




Сандр замка Луары (судак под белым соусом)


  • 1 кг. судака
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана уксуса
  • 200 г. сливочного масла
  • укроп, соль, перец


Наполеон под Маренго (окорока куриные, соус "Маренго", раки вареные)


  • 4 куриных окорока
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1/2 стакан коньяка или виски
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 бульонный кубик со вкусом курицы
  • 4 рака




Десерт. Тарт а шоколя (шоколадный крем, крем Англез, тыквенный соус)


  • 200 г. песочного теста
  • шоколадный соус: 120 г. сливок, 250 г. молока, 4 яичных желтка, 100 г. сахара, 250 г. шоколада, ароматизатор: кофе
  • крем Англез: 125 гр. молока, 20 гр. сахара, 8 желтков, ваниль
  • тыквенный соус: 300 гр. тыквы, 200 гр. сливок, цедра двух лимонов, 150 гр. сахара




Мы благодарим Жан-Пьера за открытость, отзывчивость и готовность делиться с нами профессиональными секретами, повышая в первую очередь профессиональный уровень студентов и преподавателей отделения технологий пищевых производств.



Методическая служба колледжа




ПРЕСС - РЕЛИЗ



В рамках международного сотрудничества 3 и 4 марта на базе ФГОУ СПО "Оренбургский государственный колледж" были проведены семинары и творческие встречи с финскими коллегами. Участники встречи: директор центра "Edupoli" Маркку Кантонен, координатор международных проектов Райа Вуоренмаа и сотрудники колледжа.

Основное внимание уделялось обсуждению вопросов, связанных с современным подходом к управлению образовательным учреждением, внедрением новых моделей системы качества, организацией самооценки структурных подразделений и всего учебного заведения. Кроме того, рассматривались проблемы создания и работы внутреннего портала в учебном заведении, обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества "Edupoli" и ФГОУ СПО "ОГК".

информация
Олимпиада
Международное сотрудничество
Реквизиты, карта проезда
Программа социального партнерства
Новости
Книга почетных гостей
Hosted by uCoz