






|
 |
Дружеский и профессиональный визит
28-29 марта 2007 г. Колледж посетил с дружеским визитом Жан-Пьер Бомпар, член Гильдии кулинаров Франции (г. По). Это не первый визит французского мэтра кулинарного исусства. И как стало традицией дружеский визит носил и профессиональный характер, что для нас важно и мы это не скрываем. Жан-Пьер провел для студентов и преподавателей колледжа мастер-класс "Секреты мастеров французской кухни" с приготовлением блюд различных категорий сложности и направленности:
МЕНЮ
- Тартины "Провансаль" (кальмары, соус "Провансаль")
- Тартар Де сумо (семга, маринованная А ля Франсе)
- Гратине из зеленой спаржи, сен Жак (гребешки, спаржа зеленая, соус Бальзаминовый)
- Сандр замка Луары (судак под белым соусом)
- Наполеон под Маренго (окорока куриные, соус "Маренго", раки вареные)
- Десерт. Тарт а шоколя (шоколадный соус, крем Англез, тыквенный соус)
Тартины "Провансаль" (кальмары, соус "Провансаль")
- 4 тоста из белого хлеба
- 150 г. кальмаров
- 1/2 средней моркови
- 2 помидора
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 лимона
- перец, базилик, петрушка, бальзамический уксус
Тартар Де сумо (семга, маринованная А ля Франсе)
- 500 г. свежей семги
- 2 желтка
- 4 филе анчоуса
- 6 ст. л. оливкового масла
- 3 маленьких маринованных огурчика
- перец, соль, 2 ст.л. зелени петрушки
- 15 каперсов
Гратине из зеленой спаржи, сен Жак (гребешки, спаржа зеленая, соус бальзаминовый)
- 10 штук крупных гребешков
- 300 г. спаржи
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 бульонный кубик со вкусом птиц
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- соль, перец
- 50 г. сыра "Пармезан"
Сандр замка Луары (судак под белым соусом)
- 1 кг. судака
- 1/2 луковицы
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана уксуса
- 200 г. сливочного масла
- укроп, соль, перец
Наполеон под Маренго (окорока куриные, соус "Маренго", раки вареные)
- 4 куриных окорока
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан сухого белого вина
- 1/2 стакан коньяка или виски
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 бульонный кубик со вкусом курицы
- 4 рака
Десерт. Тарт а шоколя (шоколадный крем, крем Англез, тыквенный соус)
- 200 г. песочного теста
- шоколадный соус: 120 г. сливок, 250 г. молока, 4 яичных желтка, 100 г. сахара, 250 г. шоколада, ароматизатор: кофе
- крем Англез: 125 гр. молока, 20 гр. сахара, 8 желтков, ваниль
- тыквенный соус: 300 гр. тыквы, 200 гр. сливок, цедра двух лимонов, 150 гр. сахара
Мы благодарим Жан-Пьера за открытость, отзывчивость и готовность делиться с нами профессиональными секретами, повышая в первую очередь профессиональный уровень студентов и преподавателей отделения технологий пищевых производств.
Методическая служба колледжа
ПРЕСС - РЕЛИЗ
В рамках международного сотрудничества 3 и 4 марта на базе ФГОУ СПО "Оренбургский государственный колледж" были проведены семинары и творческие встречи с финскими коллегами. Участники встречи: директор центра "Edupoli" Маркку Кантонен, координатор международных проектов Райа Вуоренмаа и сотрудники колледжа.
Основное внимание уделялось обсуждению вопросов, связанных с современным подходом к управлению образовательным учреждением, внедрением новых моделей системы качества, организацией самооценки структурных подразделений и всего учебного заведения. Кроме того, рассматривались проблемы создания и работы внутреннего портала в учебном заведении, обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества "Edupoli" и ФГОУ СПО "ОГК".
|
 |
 |
 |
|
|